A Etec José Martimiano da Silva oferece em sua sede cursos de Cozinha na modalidade Técnico Presencial no período manhã.
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Plano de Curso 599 | Matriz Curricular 599
Plano de Curso MTEC – 631 | Matriz Curricular MTEC – 631
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Nos últimos anos, vê-se com enorme clareza a evolução do termo “gastronomia” no meio social. Após o avanço da globalização, as técnicas culinárias que antes eram difundidas somente em seus redutos autóctones como França e Itália, hoje, estão à mão dos gastrônomos e cozinheiros mais entusiastas em suas profissões, permitindo que façam desconstrução e reconstrução de preparações, preservando as técnicas tradicionais e experimentando as modernas, impulsionando, assim, um mercado que se encontra mais atento às inovações e disposto a experiências sensoriais.
O TÉCNICO EM GASTRONOMIA é o profissional que coordena a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha. Monitora o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque. Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos. Prepara e finaliza produções gastronômicas. Produz e executa fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas. Colabora com a elaboração e a revisão de cardápios. Intermedia as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.